天気は快晴!
気温も春の陽気です!
名物「水掛け菜」の摘み取りも最盛期を迎えています。
国道246号沿いにある道の駅「ふじおやま」で、漬物を売っています。
ほろ苦く春の味がします。

まだ雪が残る田圃で、水掛け菜がちょうど食べごろに育っています。

富士山から吹き下ろす北風の中、冷たい水の中に入り、
水掛け菜を一本一本手で摘み取るのは大変な仕事です。
摘み取った水掛け菜は、塩揉みをしてから樽で漬けます。

上の写真は、水掛け菜の田圃の横にできた氷の模様です。
湧水が流れ続けないところでは、まだこのように氷が張っています。
何となく巨人が歩いた足跡のように見えます。
気温も春の陽気です!
名物「水掛け菜」の摘み取りも最盛期を迎えています。
国道246号沿いにある道の駅「ふじおやま」で、漬物を売っています。
ほろ苦く春の味がします。

まだ雪が残る田圃で、水掛け菜がちょうど食べごろに育っています。

富士山から吹き下ろす北風の中、冷たい水の中に入り、
水掛け菜を一本一本手で摘み取るのは大変な仕事です。
摘み取った水掛け菜は、塩揉みをしてから樽で漬けます。

上の写真は、水掛け菜の田圃の横にできた氷の模様です。
湧水が流れ続けないところでは、まだこのように氷が張っています。
何となく巨人が歩いた足跡のように見えます。