今まで手抜きしてホワイトソース缶とかグラタンミックスを使ってたけど、最近なんだか味が濃すぎて食べれなくなってきました。年とったかな...
今日はホワイトソースを自分で作ってみました。ミックスに必ずついてくるマカロニもあんまり好きじゃないのでじゃがいもにして、味付けも軽く塩コショーだけ。
かなり自分好みの仕上がりになりました。なんかほんと最近味覚がどんどん変わってきてる様な。変わってきてるのか今まで何も考えてなかったのか、自分の好きな味に今さら気付いてきてるのか...はたまた味覚障害か?
ちなみに家の実家はなんでもやたらに醤油をどぼどぼかけます。天ぷらに醤油、漬物に醤油、魚に醤油。魚は普通かけるのか。私は醤油があんまり好きじゃないので家の醤油は全然減りません。
今日はホワイトソースを自分で作ってみました。ミックスに必ずついてくるマカロニもあんまり好きじゃないのでじゃがいもにして、味付けも軽く塩コショーだけ。
かなり自分好みの仕上がりになりました。なんかほんと最近味覚がどんどん変わってきてる様な。変わってきてるのか今まで何も考えてなかったのか、自分の好きな味に今さら気付いてきてるのか...はたまた味覚障害か?
ちなみに家の実家はなんでもやたらに醤油をどぼどぼかけます。天ぷらに醤油、漬物に醤油、魚に醤油。魚は普通かけるのか。私は醤油があんまり好きじゃないので家の醤油は全然減りません。