今日は、ペルシャ猫の藤丸くんがダマだらけになっているので、友人から紹介して頂いた初めてのお店にシャンプーとカットに行って来ました。
一旦預けて、5時間後に迎えに行ってみると、なんとこんなことになっていました。
これではもうペルシャ猫ではありません。別の生き物です。
私の伝え方が悪かったのかと反省し、まだ冬だというのに寒々しくなってしまった藤丸に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

心なしかテンション低い 藤丸…
藤丸のショックもありつつ、そ~言えば倉田さんがブログで「鎌倉スパイス」を載せていたが、
ドイツから来た友達と鎌倉観光も兼ねて、倉田宅をお訪れた時に頂いた「鎌倉スパイス」があった。
今日の夕飯はこのスパイスでソーセージを作ってみよ~か…
何度か作っているがとってもスパイシーで美味しく出来上がり、我が家では珍しく好評の一品です。
作り方はとっても簡単なので試してみてください。
1、鶏肉を包丁で広げ、すりおろしたニンニクを塗る。
2、鎌倉スパイス、塩をふりかける。
3、くるくると丸めラップに包む。
4、キッチンでよく使うポリ袋に入れ袋の口を上にして、煮え立ったお湯の中に入れて茹でる。
5、食べやすく切って盛り付けて完成。(一度フライパンで焼き目をつけると一層美味しい)

そしてもう一つ私の作品…展示会用の作品を作るようにと先生方から言われ、試作品として作ったものが焼きあがって来ました。
展示会用に出品する物は、これより一回り大きいものになると思いますが、なんとか頑張って制作中です。

これも作ってもました。

バラバラにすると、花瓶と小鉢、皿になります。
我が家の周辺でも梅の花が満開で、ちょっと寒さも緩んで来た今日この頃典
2月の13日にご近所の女子会(無尽)でフルーツパーク富士屋ホテルにランチに行って来ました。
天気が良かったので富士山が綺麗に見え、ランチだけでなくホテルからの眺めに感動でした。


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