
桜木町のColette・Mareにある、海鮮・鍋料理 『海ぶん鍋ぶん』でお酒を飲んだ。
このお店のコンセプトは『魚』と『鍋』なのだがもう一つ『朝獲れ地野菜』がおすすめなのだそうだ。
最近巷では、『三浦野菜』とか『鎌倉野菜』など、近隣で収穫された野菜をフィーチャー(feature)した料理が増えた感がある。
おしゃれなお店なら暖かいソースでバーニャカウダ(Bagna càuda)と言うところだろうが、そこは和風居酒屋。ニンニクみその登場と相成った。



ブリかまに炙り明太に骨せんべい。塩辛も注文したのは言うまでもない。
このお店のコンセプトは『魚』と『鍋』なのだがもう一つ『朝獲れ地野菜』がおすすめなのだそうだ。
最近巷では、『三浦野菜』とか『鎌倉野菜』など、近隣で収穫された野菜をフィーチャー(feature)した料理が増えた感がある。
おしゃれなお店なら暖かいソースでバーニャカウダ(Bagna càuda)と言うところだろうが、そこは和風居酒屋。ニンニクみその登場と相成った。



ブリかまに炙り明太に骨せんべい。塩辛も注文したのは言うまでもない。