今回は、スーパーでゴボウ丸ごと1本を買ってきて 1,弊社の食品乾燥機で乾燥 2,トルネードミルで粉砕!を行いました。
1,まず食品乾燥機で熱風乾燥するとこんな感じになります。
乾燥前 乾燥後 50℃で15時間ほど 水分量は、約6%前後
2,続きまして弊社の超微粉砕機のトルネードミルで粉砕した動画をご覧下さい。
トルネードミル
粉砕前 粉砕後
いかがですか?かなり細かくなったでしょう(^^)/ 平均粒径は、約50~70umです。これをパンに混ぜたり麺に混ぜたりすると美味しくなる事間違いなしです♪♪ ゴボウ風味の○○なんて作ってみてはいかがでしょう?
粉砕後の取り出し易さも抜群な弊社のトルネードミルの詳細は、弊社HPまで
三庄インダストリー株式会社「http://www.sanshoindy.com/prd_02_14.html」