カードのお得プランがあるので、割引き大好きウーマンとしてはついつい来てしまうお店です。
でもお得だけじゃなく、確かに美味しい。
改めてお店の紹介を見ると、創業50年ですって。
このサービスと味とその割にはリーズナブルなお値段に、大阪堂島で創業してから50年間愛されている理由がわかります。
そして今夜も清水コースをいただきます。
お飲物は一人1500円で飲み放題プランにしました。
このお店で1500円は安い!
前菜5種盛り
クラゲはふっくらプリプリです。
なんとかポークの炒め物。
ニンニクと鷹の爪が効いています。
ふかひれスープ。
めっちゃ大きなフカヒレで、めっちゃ柔らかくて、めっちゃ美味しいです。
近江牛と野菜の炒め物。
美味しい近江牛~。
かぼちゃと合わせてもいいですね~。
鮑の炒め物、
小振りだけれど、めちゃ柔らかくて美味しい鮑です。
ご飯はエビ入り炒飯。
このままで十分おいしいのですが、なんとかスープを掛けて、お茶漬け風にしてお召し上がりしてくださいって説明されました。
なのでお茶漬け風に・・・・
私はお茶漬け風よりそのまま風がお好みかな?
これだけで十分お腹が一杯で大満足なのに、旦那様がマーボー豆腐が食べたくなったと言って、追加で注文しました。
あっつ熱の麻婆豆腐なので、ぐつぐつ音を立てています。
お腹いっぱいで限界だけど、せっかくなので一口だけいただきます。
辛いけれどしっかり美味しいです。
ほんとに限界、と言いながらデザートをいただきます。
杏仁豆腐
胡麻団子
苦しい~、もう無理、当分ご馳走はいらない・・・・って思いましたが、
帰り道で、有名な「津田楼」の前を通りました。
ここの暖簾はナマズのデザインです。
有名店なので、ぜひ一度は来てみたいです。
美味しいもの食べたい気持ちは無限大ですね。
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事