今日はゴールデンウィークの真っただ中。
急に思い立って予約を取ろうとしても、グルメ雑誌に載っているようなお店は予約でいっぱい。
でも、小さな本の端っこのほうに載っていて、前から気になっていた中華料理屋さんに、この時がチャンスっと思って電話を入れるとすぐ予約オッケー。
オーナーシェフのマスターは某ホテルの料理長だったとか。
初めての方はぜひコースで、っとの編集者のアドバイス通り3500円のコースを予約しました。




前菜、点心、フカヒレスープ、揚げ物二種、野菜のあんかけ炒め、エビのガーリック炒め、麺、デザートと量もたっぷり。
一皿一皿めっちゃ多くて、お腹一杯になって、最後の麺とデザートの杏仁豆腐は食べられませんでした。
小さな家族経営のお店ですが、味は全部美味しくて、食べきれなかったのが申し訳なかったです。
次回はぜひアラカルトで失礼のないように・・・・。