皆さんは「白身魚のジョン」って、何だかわかります?うちの保育園で出た今日の昼食のメニューです。
ジョンという名前の魚か?と思いますよね?(笑)
韓国料理なんです。度々、私のブログにも書きますが、園では多文化教育というものに取り組んでいるんです。
今月のテーマ国は「韓国」。他にも今日は、白キムチ風というサラダのようなものも出ました。
ちなみにジョンとは・・・鉄板に油を敷き薄く切った材料に小麦粉をつけて焼いたものの総称です。
勉強になりましたか?(^o^)
うちの園の栄養士達はいつもいろいろことを考えてくれています。
近々、保護者懇談会があるのですが、そこでは日頃の保育園での昼食風景を見てもらい、試食もしてもらいます。
そして、最後におやつとして出すのがこちら。
どうです?
あれ?写真が横でしたね?身体を横にして観てくださいね?(笑)
春巻きの皮で作ったカブトです。五月らしいでしょう?
春巻きの皮で折り紙のようにして、今回は揚げずに焼くそうです(^o^)
いつもこんなアイディアを出してくれて、嬉しいです!もし良かったら皆様も使ってみてくださいね!
にほんブログ村
ジョンという名前の魚か?と思いますよね?(笑)
韓国料理なんです。度々、私のブログにも書きますが、園では多文化教育というものに取り組んでいるんです。
今月のテーマ国は「韓国」。他にも今日は、白キムチ風というサラダのようなものも出ました。
ちなみにジョンとは・・・鉄板に油を敷き薄く切った材料に小麦粉をつけて焼いたものの総称です。
勉強になりましたか?(^o^)
うちの園の栄養士達はいつもいろいろことを考えてくれています。
近々、保護者懇談会があるのですが、そこでは日頃の保育園での昼食風景を見てもらい、試食もしてもらいます。
そして、最後におやつとして出すのがこちら。
どうです?
あれ?写真が横でしたね?身体を横にして観てくださいね?(笑)
春巻きの皮で作ったカブトです。五月らしいでしょう?
春巻きの皮で折り紙のようにして、今回は揚げずに焼くそうです(^o^)
いつもこんなアイディアを出してくれて、嬉しいです!もし良かったら皆様も使ってみてくださいね!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます