ある日の夕食。父が作りました。
・・・と、いっても作ったうちに入らないか。
野菜たっぷりのミネストローネスープ、みそきゅうり、じゃがバター、そして、しいたけのしょうゆ焼き。
このしいたけのしょうゆ焼きがかつてないほどにうまくいったんです。
バーベキューの達人という方がテレビに出ていて、そっくりそのまま真似したんです。
傘の上を写真のように下に。そして、弱火で焼きます。柔らかくなってきたら、しょうゆを傘の中に垂らすだけ。それだけで出来上がり!
裏返す必要もないのです。初めてやったので、感動!
いつもはしいたけは絶対食べない長女も半分ですが食べてくれました(^.^)
しいたけ焼きは是非お任せを!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます