やっっと 干支作品が焼きあがりました。
各公民館様 順に納品させてもらいますのでお待ちください。
私が深夜12時過ぎに 嫌いな軟らかい柿をたべてまで頑張って焼いた作品です。
多くの方が何の事やらでしょうが そうなんですよ。
二窯分は戌100パーセントで焼きましたので 並べて写真撮りたかったですが 多すぎてテーブルに広げることは出来ませんでした。
ブリーダー卒業。 各家庭を守るのよ!
教室の干支講座作品もやけましたよ
もうお持ち帰りになったワンさんも多いので かしこまって撮ってないですがこんな感じです。
今回 干支講座のは1100度で焼いてみました。 釉薬がテカテカしてて 見本とは違いますが
見本も焼き直し1100度ですので 証拠もありません。 見本通りという事で。
年賀状にする方はお急ぎお迎えに来て下さい。
はあ。山越えたかな。
各公民館様 順に納品させてもらいますのでお待ちください。
私が深夜12時過ぎに 嫌いな軟らかい柿をたべてまで頑張って焼いた作品です。
多くの方が何の事やらでしょうが そうなんですよ。
二窯分は戌100パーセントで焼きましたので 並べて写真撮りたかったですが 多すぎてテーブルに広げることは出来ませんでした。
ブリーダー卒業。 各家庭を守るのよ!
教室の干支講座作品もやけましたよ
もうお持ち帰りになったワンさんも多いので かしこまって撮ってないですがこんな感じです。
今回 干支講座のは1100度で焼いてみました。 釉薬がテカテカしてて 見本とは違いますが
見本も焼き直し1100度ですので 証拠もありません。 見本通りという事で。
年賀状にする方はお急ぎお迎えに来て下さい。
はあ。山越えたかな。
教室の干支講座無事終わりました。
久しぶりにテーブルにぎゅうぎゅうにつめて座ってもらってしましたが
私いるかな?くらい みなさん上手でしたね。 時間内にばっちりおわてましたし。
後は私がしますので お任せください。 大体16日くらいには焼けます。
素焼きは今日入れてますので 急ぎの方は7日までに来て色付けてください。
その後本焼きすぐしますが 予定は未定です。