マルコメさんの、プラス麹 生塩麹、プラス麹 生塩麹こしタイプを使って料理をしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9b/234882171f790f65125d522dfb61a321.jpg)
私的には、以前から塩麹を作っていて、残った粒の感じが気になっていたので、こしタイプが好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
こしタイプの塩麹を使ってパスタを作ってみました。
普段のスパゲティーの要領で作って、最後の味付けを塩麹のみで、味付け。
食べてみると塩コショウで味付けするよりも、味がまろやかに仕上がり美味しく仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4c/e45fe98832015b9bacd93e934392507f.jpg)
もう一品は、鶏の手羽を塩麹につけておいて、塩麹を流さずそのままスープに大根と一緒に入れて煮込み、味付けに塩麹と醤油を少しプラスしました。
こちらも簡単に美味しく仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fa/016ab3ef116531992b08c02ddcc19aa2.jpg)
塩麹は、やっぱり味をワンランクアップしてくれる感じでいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
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普段のスパゲティーの要領で作って、最後の味付けを塩麹のみで、味付け。
食べてみると塩コショウで味付けするよりも、味がまろやかに仕上がり美味しく仕上がりました。
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もう一品は、鶏の手羽を塩麹につけておいて、塩麹を流さずそのままスープに大根と一緒に入れて煮込み、味付けに塩麹と醤油を少しプラスしました。
こちらも簡単に美味しく仕上がりました。
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塩麹は、やっぱり味をワンランクアップしてくれる感じでいいですね
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