nanaとの日々

4歳と1歳の子供がいる、お菓子作り・懸賞好きな主婦です。

マルコメ プラス麹 生塩麹、プラス麹 生塩麹こしタイプ

2013-03-10 12:54:31 | モニター
マルコメさんの、プラス麹 生塩麹、プラス麹 生塩麹こしタイプを使って料理をしてみました



私的には、以前から塩麹を作っていて、残った粒の感じが気になっていたので、こしタイプが好きです

こしタイプの塩麹を使ってパスタを作ってみました。

普段のスパゲティーの要領で作って、最後の味付けを塩麹のみで、味付け。

食べてみると塩コショウで味付けするよりも、味がまろやかに仕上がり美味しく仕上がりました。



もう一品は、鶏の手羽を塩麹につけておいて、塩麹を流さずそのままスープに大根と一緒に入れて煮込み、味付けに塩麹と醤油を少しプラスしました。

こちらも簡単に美味しく仕上がりました。



塩麹は、やっぱり味をワンランクアップしてくれる感じでいいですね

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中