Let's Try!ルクエ「スチームケース」 で簡単・楽“チン”メニュー』でのモニターに当選させて頂き、テーマにそってのお手軽オリジナルレシピを考えました
テーマは下の中の3つあり、
【1】彼氏と休日の朝、まったりしながら食べたくなる料理
【2】疲れて帰って来た時に食べたくなる料理
【3】両親の結婚記念日に食べさせたい料理
私は【2】疲れて帰って来た時に食べたくなる料理 のテーマで考えました
材料
豚肉(かたまり) 120g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
椎茸 2枚
ピーマン 2個
醤油 小匙1
酒 小匙1
油 大匙1
片栗粉 大匙1
*ケチャップ 大匙2
*砂糖 大匙2
*醤油 小匙1
*鶏ガラス―プ小匙1
*片栗粉 小匙2
*酒 大匙1
豚肉を1口代に切り、醤油・酒を入れ手でもみ少しおきます。野菜も切っておきます。
豚肉に、油片栗粉を入れ混ぜ、スチームケースに重ならないように並べ、レンジに3分かかけます。
豚肉を取り出し、人参、玉ねぎ、小匙1杯の水を入れ、レンジに3分かけます。
*の片栗粉は酒でとき、*の材料を全て混ぜ合わせます。
ピーマン以外の野菜をスチームケースに入れ、お肉を置き*のたれを上にかけレンジに3分かけます。
混ぜ合わせ、ピーマンを入れて再度2分レンジにかけ完成です。
豚肉を揚げないことで簡単にできます
テーマは下の中の3つあり、
【1】彼氏と休日の朝、まったりしながら食べたくなる料理
【2】疲れて帰って来た時に食べたくなる料理
【3】両親の結婚記念日に食べさせたい料理
私は【2】疲れて帰って来た時に食べたくなる料理 のテーマで考えました
材料
豚肉(かたまり) 120g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
椎茸 2枚
ピーマン 2個
醤油 小匙1
酒 小匙1
油 大匙1
片栗粉 大匙1
*ケチャップ 大匙2
*砂糖 大匙2
*醤油 小匙1
*鶏ガラス―プ小匙1
*片栗粉 小匙2
*酒 大匙1
豚肉を1口代に切り、醤油・酒を入れ手でもみ少しおきます。野菜も切っておきます。
豚肉に、油片栗粉を入れ混ぜ、スチームケースに重ならないように並べ、レンジに3分かかけます。
豚肉を取り出し、人参、玉ねぎ、小匙1杯の水を入れ、レンジに3分かけます。
*の片栗粉は酒でとき、*の材料を全て混ぜ合わせます。
ピーマン以外の野菜をスチームケースに入れ、お肉を置き*のたれを上にかけレンジに3分かけます。
混ぜ合わせ、ピーマンを入れて再度2分レンジにかけ完成です。
豚肉を揚げないことで簡単にできます
しんしんさんでモニター当選させていただいた、健菜生活 塩分オフ いい味きゅうり漬を昨日の夕食に頂きました
きゅうりの漬物は醤油辛いイメージだったのですが、このしんしんさんの漬物は醤油辛いくなくさっぱりとしていました。
色も普通のきゅうりの漬物と違って赤っぽい感じ
しば漬と同様、減塩とは思えない美味しいお漬物でした
福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中
きゅうりの漬物は醤油辛いイメージだったのですが、このしんしんさんの漬物は醤油辛いくなくさっぱりとしていました。
色も普通のきゅうりの漬物と違って赤っぽい感じ
しば漬と同様、減塩とは思えない美味しいお漬物でした
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