nanaとの日々

4歳と1歳の子供がいる、お菓子作り・懸賞好きな主婦です。

マルコメ プラス麹 生塩麹、プラス麹 生塩麹こしタイプ

2013-03-10 12:54:31 | モニター
マルコメさんの、プラス麹 生塩麹、プラス麹 生塩麹こしタイプを使って料理をしてみました



私的には、以前から塩麹を作っていて、残った粒の感じが気になっていたので、こしタイプが好きです

こしタイプの塩麹を使ってパスタを作ってみました。

普段のスパゲティーの要領で作って、最後の味付けを塩麹のみで、味付け。

食べてみると塩コショウで味付けするよりも、味がまろやかに仕上がり美味しく仕上がりました。



もう一品は、鶏の手羽を塩麹につけておいて、塩麹を流さずそのままスープに大根と一緒に入れて煮込み、味付けに塩麹と醤油を少しプラスしました。

こちらも簡単に美味しく仕上がりました。



塩麹は、やっぱり味をワンランクアップしてくれる感じでいいですね

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みみりん)
2013-03-14 13:52:49
とっても美味しそうです
子供ちゃん用にかな?2種のパスタ作るって/hakushu/}両方のお味も楽しめますね

なるほど私も煮込み料理もしてみたいと思います
返信する
Unknown (nana)
2013-03-17 12:43:12
菜の花入れたので、子供が嫌いと思い2種類作りましたが、子供も菜の花入りのスパゲティーが美味しかったらしく、手をかけたのに残念でしたU+1F629塩麹いろいろと使えていいですよねU+1F44C
返信する

コメントを投稿