今日と明日は某講習会の合宿です。
わたくしは通える範囲ですので自宅に戻っております。
本日、講習会に行きましたら
同期の方がお一人お見えになっていませんでした。
先生がいらして、「お辞めになっていただきました・・・」と。
講習の趣旨とご本人の考えが一致していないのが理由だとか・・・。
厳しいですね。
講習とは全く無関係ですが、昨日オイスターバーでロブスターをいただきまして
その画像をおさめたのですが
ロブスターの大きなハサミを見るにつけ、世間の厳しさ(バッサリ・チョッキン)
をかいま見る思いでございます・・・。
厳しいけれども、大変美味であったロブスターの味噌画像も添付
厳しく、ほろ苦く、ほの甘く、官能的ですらあるのが世の常なのでありましょうか。
明日も頑張ります。
わたくしは通える範囲ですので自宅に戻っております。
本日、講習会に行きましたら
同期の方がお一人お見えになっていませんでした。
先生がいらして、「お辞めになっていただきました・・・」と。
講習の趣旨とご本人の考えが一致していないのが理由だとか・・・。
厳しいですね。
講習とは全く無関係ですが、昨日オイスターバーでロブスターをいただきまして
その画像をおさめたのですが
ロブスターの大きなハサミを見るにつけ、世間の厳しさ(バッサリ・チョッキン)
をかいま見る思いでございます・・・。
厳しいけれども、大変美味であったロブスターの味噌画像も添付
厳しく、ほろ苦く、ほの甘く、官能的ですらあるのが世の常なのでありましょうか。
明日も頑張ります。
えび、かにと言えば時期的に上海がにの季節ですね。お気に入りの子が「食べた~い」と言っているので近いうちに食べに行くと思います。
「エリミネート」の繰り返し!世の中確かに厳しいです。講習会がんばってください m(_ _)m
上海ガニ、私もいただきましたよ^^
紹興酒にひたす「酔っ払いがに」って最近メニューに無いんですね。
安全性の問題なのでしょうか?
蒸しても美味しかったですけど^^
(お店のほうで身をほぐしてくれていて楽チンだったし)