ちょっとしばらく忙しくて、本当にどう時間を作ろうか💦と焦ります。
たくさんあるように思えたけれど、皮をむいたら超おチビなヤングコーンがちょこん(笑)
とてもきれーい!
皆様のプログにお邪魔するのもなかなか・・・残念です。
仕事の帰りに覗いたスーパーで、ヤングコーンを見つけました。
皮付きで鮮度も良さそうだったので買って帰ります。
たくさんあるように思えたけれど、皮をむいたら超おチビなヤングコーンがちょこん(笑)
あらららー😅
皮むきしたおチビちゃんはさっと塩茹で。
一部薄皮を残して、グリルしてみることにします。
そしてヒゲ!
とてもきれーい!
以前、イタリアンレストランでヤングコーンのヒゲが食材として使われていました。
料亭などでも旬の食材となるそうな。
やぁ、どう食べようかな。
お疲れのようですが、頑張って下さいね~✌️
私も頑張ってヤングコーン売ります~🤣
人気が出てきたのかしら?
イタリアンやフレンチに出てくるヤングコーンは、ヒゲもそのままお召し上がりくださいって言われますよね。
どんなお料理に変身するか楽しみにしています☆
色々とご多忙ですよね。
体調を壊さないようにしてくださいね。
そんな中、お料理もちゃんとされていて、やっぱりすごい方だ!!と思いますです!
尊敬しますー。
そしてヤングコーンが綺麗すぎます。
お髭がツヤツヤ✨✨✨ほえええ
去年、Jも初めてヤングコーンを食べました。
おこがましいのですが、その記事を貼っておきます。。。
あ、お忙しいと思うので気にしないでくださいね
(^ー^)
https://blog.goo.ne.jp/blablablanc/e/d9f9d26b638723d9a72defa91023d410
コメントありがとうございます🤗
天ぷら!美味しそうです!!
あー、次は天ぷらチャレンジしてみます!
葉月
おはようございます☀
そうそう、ヤングコーンを見かけるようになってわたくしもフラフラ~と誘われたのですよ。
お疲れで、皮をムキムキしたらそれも結構大変で疲れ倍増(笑)
で、超シンプルに食べました。
美味しかったー
葉月
おはようございます☀
ブログ拝見しました!!
ヤングコーンの前のもんじゃに釘付け(笑)家でもんじゃってやった事ないですー。美味しそう。
ヤングコーンはグリルしました!
お揃い^^*
美味しくて感激しましたー。
葉月