とっている新聞の週末版に、内臓料理のレシピが載っていた。
私はトリッパ(牛の胃袋)の煮込みが好きなのだが、自宅でも出来るんだね~。
ただ、残念ながら牛の内臓の生って売っていないのでした。
買いに行ったスーパーではモツ(豚)のみが売られていました。
レシピでは牛でも豚でも鳥でも出来るように書いてあったので
豚モツで煮込んでみましたよ^^
材料は、玉ねぎ・セロリ・ニンジン・ニンニク・ローリエ・タイム
あとオリーブオイルとトマトの缶詰、塩コショウといたってシンプル。
約一時間でほとんど臭みの無い煮込み料理が出来ました。
レシピにあったので、ジャガイモを粉ふきいもにしてパセリをまぶしました。
私はトリッパ(牛の胃袋)の煮込みが好きなのだが、自宅でも出来るんだね~。
ただ、残念ながら牛の内臓の生って売っていないのでした。
買いに行ったスーパーではモツ(豚)のみが売られていました。
レシピでは牛でも豚でも鳥でも出来るように書いてあったので
豚モツで煮込んでみましたよ^^
材料は、玉ねぎ・セロリ・ニンジン・ニンニク・ローリエ・タイム
あとオリーブオイルとトマトの缶詰、塩コショウといたってシンプル。
約一時間でほとんど臭みの無い煮込み料理が出来ました。
レシピにあったので、ジャガイモを粉ふきいもにしてパセリをまぶしました。
牛のモツって、売ってないですか?
こちらの肉屋では、グラム売りしていたりします。
国産牛と豪州牛のを売ってます。
スーパーでも、パック売りしてます。
単品では売ってませんが・・・。
葉月さん、最近お料理目覚めてませんか?
上手だからいいですよね。
がんばってください!!!
牛のモツ、無いですね・・・。
その後いろいろなところのお肉屋さんを覗いていますが、なかなか見かけません。
あまり食べる人、料理する人がいないのでしょうか。
お料理、目覚めたのかしら?
食い気のみって気もしますが、頑張ります(笑)
「お料理」のカテゴリー作ってみました。