超私事!葉月の『今日の出来事』

粗にして野、しかし卑にあらず。
お下劣大好き、お下品大嫌い!
オババの好き勝手な独り言。

汐留ロイヤルパークホテル『車屋』

2005年07月13日 | 食べ物やさん グルメ
夕べは汐留にあるロイヤルパークホテル25Fの和食やさんに行きました

『車屋』という名前で、テーブル席と奥にあるカウンター数席。
いつもはカウンターでお寿司を頂くのですが、昨夜は時間帯のせいかカウンターは満席。
テーブル席でガラにも無く汐留の高層ビル群の夜景を見ながらの食事となりました。

テーブルでもお寿司はいただけますが、メニューから数点オーダー。
  
    枝豆・ホタルイカの沖漬け・丸ナスの田楽・蟹クリームコロッケ
    伊達地鶏のグリル・天麩羅盛り合わせ・剣先イカの三種にぎり・ツブ貝刺身


これらをビールとシャンパンで。
正直な感想として、カウンターで食べるお寿司ほど美味しく感じなかった・・・。
体調や気持ちで味覚は左右されるけど、ツブ貝のお刺身やイカのにぎりはとても美味しかったので
寿司ネタ以外がパットしないのは事実なのではないかしら

クリームコロッケにせよ、天麩羅にせよ、もちろん美味しくはあったのですが
お値段もそこそこにお高いのだし、もっと上の味を期待していたのに肩すかしでした・・・。
特に、天麩羅盛り合わせについては『居酒屋』レベル。
しし唐・かぼちゃ・車えび3本・イカ・あゆをてんぷらにしてありましたが
鮎の天麩羅こそまずまずだったものの、衣一つをとっても特筆すべき点は無く
箸が進まずに撃沈

先も書いたけれど、ツブ貝刺身とイカのにぎりは美味しかったです

今回は人数の関係でテーブル席になってしまったけれど
次回はカウンターで、お寿司を堪能するわよ~~

画像は ツブ貝のお刺身♪

 
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