大掃除、進んでいますでしょうか?
年賀状、やっと手をつけ始めたばかりの葉月です
今年は7月からブログをはじめて、新たな「趣味?」が出来ました。
三日坊主の私なのですぐに飽きるかと思いましたが、
いろいろな方に読んでいただき 楽しいつながりも出来たりして
自分でも驚いています。
当稚拙ブログを通じてお知り合いになれた皆様、ありがとうございました。
ここ数日、連日の忘年会などで疲れがたまっ . . . 本文を読む
最近、たくさんの方(男性)から、料理についてのウンチクをお聞かせいただきます。
先日も続けて異なる方から伺うチャンスがありました。
お一方は、『豚の角煮』を作るときの注意などをレクチャーしてくださり
お一方は、『おでん』など圧力鍋を使ったオレの料理は最高だ!と熱く語り
更にお一方は、料理の味を決めるのは塩だ!!と自分の塩加減最高振りを披露。
かつては『男子厨房に入らず』などといわれていまし . . . 本文を読む