~今日の献立~
コッペパン、いちごジャム、マカロニグラタン、野菜スープ、ヨーグルト、牛乳
~栄養価~
エネルギー:766kcal たんぱく質:30.2g 脂質:28.9g カルシウム:563mg 食物繊維:10.2g 食塩相当量:3.7g
~食材情報~
ほうれん草、牛乳、とうふ:千葉県 白花豆、コーン、鶏肉:北海道 玉ねぎ:北海道北見 じゃがいも:長崎県南島原 にんじん:八街
エリンギ:福岡県 薄力粉:佐賀県
栄養教諭:諸橋 智之
~今日の献立~
コッペパン、いちごジャム、マカロニグラタン、野菜スープ、ヨーグルト、牛乳
~栄養価~
エネルギー:766kcal たんぱく質:30.2g 脂質:28.9g カルシウム:563mg 食物繊維:10.2g 食塩相当量:3.7g
~食材情報~
ほうれん草、牛乳、とうふ:千葉県 白花豆、コーン、鶏肉:北海道 玉ねぎ:北海道北見 じゃがいも:長崎県南島原 にんじん:八街
エリンギ:福岡県 薄力粉:佐賀県
栄養教諭:諸橋 智之
1月22日(金)に6年生家庭科で、「親子太巻き祭り寿司体験」を行いました。
千葉県の郷土料理でもある「太巻き祭り寿司」に親子で挑戦しました。
千葉県の文化・伝統に触れる良い機会でした。
親子でコミュニケーションをとりながら、挑戦している姿が印象的でした。
栄養教諭:諸橋 智之