辛いモノがあると嬉しくて、独りでもり上がる私。
ホームセンターで韓国唐辛子の苗を見つけ購入
母に頼んで菜園に植えてもらいました。
無事育ち、花が咲き、実を付けました。
ここで問題発覚。
苗は2本。
フレッシュで食べる青
ドライにしてから使う赤
の2種類が、
どちらがどちらか分からなくなってしまっているのです・・・
赤は赤くなるのだから、そのうち区別できるはず。
実はどんどん大きくなり
長さ10cmを直径2cmを越えるモノもあり
どうなる事か、ドキドキでした。
そして今日、片方の苗の実の一つが
オシリの方から色づき始めているのを確認!
違う苗は青のはずなので
「食べちゃうぞォ」と収穫してまいりました。
さァ、何の料理に使いましょう。
ホームセンターで韓国唐辛子の苗を見つけ購入
母に頼んで菜園に植えてもらいました。
無事育ち、花が咲き、実を付けました。
ここで問題発覚。
苗は2本。
フレッシュで食べる青
ドライにしてから使う赤
の2種類が、
どちらがどちらか分からなくなってしまっているのです・・・
赤は赤くなるのだから、そのうち区別できるはず。
実はどんどん大きくなり
長さ10cmを直径2cmを越えるモノもあり
どうなる事か、ドキドキでした。
そして今日、片方の苗の実の一つが
オシリの方から色づき始めているのを確認!
違う苗は青のはずなので
「食べちゃうぞォ」と収穫してまいりました。
さァ、何の料理に使いましょう。