お餅が減りません。
家は磯辺で食べることが多くて
お雑煮にしたのが数回
今日の昼食は力うどんでした。
お料理番組でアレンジしたモノを紹介したりしますが
やはりお餅はお餅の味で食感で
「これなら沢山食べられる」という食べ方ってないんですよね。
食べ過ぎは、胃にも体重にも響きますけど
朝食にお餅を食べると
お昼を過ぎてもお腹が空かなかったりするので
思ったほどの体重増加はありません。
その分、数も減らないのですよ。
親戚でついた物(餅つき機で)ですから
日持ちがしません。
小分けして、冷凍しました。
食べ物が余って困るなんて、贅沢な話ですが
無駄にしたくない故に、悩ましいのであります。
家は磯辺で食べることが多くて
お雑煮にしたのが数回
今日の昼食は力うどんでした。
お料理番組でアレンジしたモノを紹介したりしますが
やはりお餅はお餅の味で食感で
「これなら沢山食べられる」という食べ方ってないんですよね。
食べ過ぎは、胃にも体重にも響きますけど
朝食にお餅を食べると
お昼を過ぎてもお腹が空かなかったりするので
思ったほどの体重増加はありません。
その分、数も減らないのですよ。
親戚でついた物(餅つき機で)ですから
日持ちがしません。
小分けして、冷凍しました。
食べ物が余って困るなんて、贅沢な話ですが
無駄にしたくない故に、悩ましいのであります。