きのうから なにしてるのぉー
おかあちゃまはねぇ、今日の為に昨日からせっせと お・で・ん をつくってるのよぉ
昨日から煮込んでる 大根・こんにゃく
スジ肉・たまご たち
沈んでて わかんないけど
今日これから煮込まれようと?待っている
モチ入り巾着・ちくわ・厚揚げ・ジャガイモ
とこれが、うちの定番のの具材なのですがぁ ちょっとしょぼい??? ここ 関西では コロ とかいうクジラのどこの部分か忘れちゃったけどには入ってるそうな・・・。 おかあちゃまは1度も食べた事がないのですが
みなさんちは どんな おでん なのでしょうか?
おでんの 美味しい季節になりつつあります
みなさんも どうぞ 体調管理には お気を付け下さいませ