ここのところ ちょっと精神的にお疲れだったので
フラフラ~っと安曇野へ行きました。
安曇野ってちょっと遠いのですが確実に癒される場所なので
とっても大好きな所の一つです。
お天気もよく絶好のお出かけ日和
安曇野は道祖神やお蕎麦で有名ですが
そのどちらも堪能してきました
でもやはり楽しみにしていたのはお蕎麦
本当は一番行きたかったお蕎麦屋があったのですが
そこは既に人がイッパイ
特別待つ事に苦は無かったのですが時間もあまりなかったので
違うお蕎麦やへGO

まだ新蕎麦には早い季節でしたが
ふらっと道すがら常念岳が見えるお蕎麦屋へ入りました
ここも人が多かったですがなんとか席に通され
カジカの天ぷらに、キノコの和え物を注文。
そしてメインのお蕎麦
最近、お蕎麦でお気に入りなのが「ワサビそば」
ワサビの茎のお漬物と一緒にでてくるのですが
ワサビ独特の辛味とツーンとくる香りと一緒に食す、ざる蕎麦が美味しいです
ここは太打で、いわゆる田舎蕎麦と言われるお蕎麦。
雰囲気もいいし、お味もいいし最高です

写真はその蕎麦屋近くで撮ったもの。
私の大好きなコスモスと黄金色の稲穂・・・。秋です。。
フラフラ~っと安曇野へ行きました。
安曇野ってちょっと遠いのですが確実に癒される場所なので
とっても大好きな所の一つです。
お天気もよく絶好のお出かけ日和

安曇野は道祖神やお蕎麦で有名ですが
そのどちらも堪能してきました

でもやはり楽しみにしていたのはお蕎麦

本当は一番行きたかったお蕎麦屋があったのですが
そこは既に人がイッパイ

特別待つ事に苦は無かったのですが時間もあまりなかったので
違うお蕎麦やへGO


まだ新蕎麦には早い季節でしたが
ふらっと道すがら常念岳が見えるお蕎麦屋へ入りました

ここも人が多かったですがなんとか席に通され
カジカの天ぷらに、キノコの和え物を注文。
そしてメインのお蕎麦

最近、お蕎麦でお気に入りなのが「ワサビそば」
ワサビの茎のお漬物と一緒にでてくるのですが
ワサビ独特の辛味とツーンとくる香りと一緒に食す、ざる蕎麦が美味しいです

ここは太打で、いわゆる田舎蕎麦と言われるお蕎麦。
雰囲気もいいし、お味もいいし最高です


写真はその蕎麦屋近くで撮ったもの。
私の大好きなコスモスと黄金色の稲穂・・・。秋です。。