今月からの販売のコーヒーを紹介します。
コスタリカ・ナショナル・ウイナー
「オアハカ・エル・カンタロ」です。
オアハカ・エル・カンタロのコーヒーは、ダークチョコやビターチョコ、
黒糖のような甘味を持ち、クリーミーな口当りで、コーヒー感が甘さの感覚で長く続くコーヒーです。
コスタリカの名産地の一つとして名高いセントラルバレー地区。
首都サンホセから北西に車で約1時間の距離にある国内有数の
良質コーヒーが生産されている地区でもあります、高度1200~1600mに及ぶ
高地は火山灰土の栄養分をふんだんに含み、高品質コーヒーを産み出す
マイクロクライメットに恵まれています。この農園も近年コスタリカの
コーヒー生産者が取り組んでいる“マイクロロット”の一つでもあります。
農園内にはそれぞれの日照、高度、湿度、土壌等が異なる区画が存在しています。
それらの区画ごとのカップクオリティーの調査研究を行い、
小規模だが秀逸なフレーバーを誇るコーヒーの生産を行うことで更なる多様性が生み出されていきます。
標高1.300mに位置するオアハカ農園はパティオで乾燥を行った後、
“アフリカンベッド”ととも呼ばれる、サスペンデッドパティオにて仕上げの乾燥が行われます。
※スペシャルティーコーヒーの特性上、なくなり次第販売終了となります。
みなさんお試し下さい。
コスタリカ・ナショナル・ウイナー
「オアハカ・エル・カンタロ」です。
オアハカ・エル・カンタロのコーヒーは、ダークチョコやビターチョコ、
黒糖のような甘味を持ち、クリーミーな口当りで、コーヒー感が甘さの感覚で長く続くコーヒーです。
コスタリカの名産地の一つとして名高いセントラルバレー地区。
首都サンホセから北西に車で約1時間の距離にある国内有数の
良質コーヒーが生産されている地区でもあります、高度1200~1600mに及ぶ
高地は火山灰土の栄養分をふんだんに含み、高品質コーヒーを産み出す
マイクロクライメットに恵まれています。この農園も近年コスタリカの
コーヒー生産者が取り組んでいる“マイクロロット”の一つでもあります。
農園内にはそれぞれの日照、高度、湿度、土壌等が異なる区画が存在しています。
それらの区画ごとのカップクオリティーの調査研究を行い、
小規模だが秀逸なフレーバーを誇るコーヒーの生産を行うことで更なる多様性が生み出されていきます。
標高1.300mに位置するオアハカ農園はパティオで乾燥を行った後、
“アフリカンベッド”ととも呼ばれる、サスペンデッドパティオにて仕上げの乾燥が行われます。
※スペシャルティーコーヒーの特性上、なくなり次第販売終了となります。
みなさんお試し下さい。