goo blog サービス終了のお知らせ 

コーヒー真道 ~コーヒーマイスターの挑戦~

コーヒーマイスターが感じた日々の事をつれづれと・・・・

販売中です。

2010年11月05日 19時33分44秒 | お知らせ
今月からの販売のコーヒーを紹介します。

コスタリカ・ナショナル・ウイナー

「オアハカ・エル・カンタロ」です。

オアハカ・エル・カンタロのコーヒーは、ダークチョコやビターチョコ、
黒糖のような甘味を持ち、クリーミーな口当りで、コーヒー感が甘さの感覚で長く続くコーヒーです。

コスタリカの名産地の一つとして名高いセントラルバレー地区。
首都サンホセから北西に車で約1時間の距離にある国内有数の
良質コーヒーが生産されている地区でもあります、高度1200~1600mに及ぶ
高地は火山灰土の栄養分をふんだんに含み、高品質コーヒーを産み出す
マイクロクライメットに恵まれています。この農園も近年コスタリカの
コーヒー生産者が取り組んでいる“マイクロロット”の一つでもあります。
 農園内にはそれぞれの日照、高度、湿度、土壌等が異なる区画が存在しています。
それらの区画ごとのカップクオリティーの調査研究を行い、
小規模だが秀逸なフレーバーを誇るコーヒーの生産を行うことで更なる多様性が生み出されていきます。
 標高1.300mに位置するオアハカ農園はパティオで乾燥を行った後、
“アフリカンベッド”ととも呼ばれる、サスペンデッドパティオにて仕上げの乾燥が行われます。

※スペシャルティーコーヒーの特性上、なくなり次第販売終了となります。

みなさんお試し下さい。

オープンのお知らせ!

2010年06月16日 22時14分03秒 | お知らせ
みなさん、こんばんは。

秋田県も梅雨入りしましたね。
久しぶりの雨で梅雨入りというのも
突然ですね。

今日はお知らせです。

今月、楽天ショップ
ナガハマコーヒー楽天市場店」が
オープンいたしました。

先週にはカフェ大人気メニューの生パスタ!
冷凍たらこパスタの通信販売や店舗での
販売が始まりました。
詳しくはこちらからどうぞ
http://item.rakuten.co.jp/ncafe/10000013/

モンドセレクション金賞受賞の
世界遺産のアイスコーヒーも
好評販売中です。

ぜひ、お試しください。