友だちに誘われて、高崎まで手作り クリスマスリース 教室に行って来ました
LEAFY さんというお花屋さん、素敵なお花もいっぱいありました
10時から11時半ころまで必死に作りました
帰りに 樹庵 さんでお蕎麦のミニ懐石を食べました
前菜も天ぷらも上品な感じ
お蕎麦は結構歯ごたえがありました。
胃の調子が悪い私は一所懸命に咀嚼しました
家に帰って、早速玄関にリースを飾って、クリスマスっぽくなったかな
LEAFY さんというお花屋さん、素敵なお花もいっぱいありました
10時から11時半ころまで必死に作りました
帰りに 樹庵 さんでお蕎麦のミニ懐石を食べました
前菜も天ぷらも上品な感じ
お蕎麦は結構歯ごたえがありました。
胃の調子が悪い私は一所懸命に咀嚼しました
家に帰って、早速玄関にリースを飾って、クリスマスっぽくなったかな
リース、素敵(。・∀・ハ。)'`゜チ'`゜チ♪
ピエロもいる~また作りたいな
胃の調子、大丈夫?
私も年中、胃薬飲んでるょ
今週、楽しみにしてます
久しぶりにピエロを飾ってみたの
去年は何も飾らなかったかも
胃の調子は少し良くなったかなぁ
でも、アルコールは無理みたい
水曜日も楽しみだね
たまたま、随分前ですが、クリスマスリースの教室に参加したことがあって、庭にある、ヒバやドイツトウヒを切って作っていました。
最近は、クリスマスの飾りさえも出していないです。刺激を受けました。\(^o^)/
家の植物でできそうなのが良かったです
次は庭のローズマリーと買って来たユーカリの葉で作ろうかなって思ってます。
出来上がるかどうか分かりませんが・・・
私も久しぶりに飾ったんです
お洒落なリース、コニファーは何の葉ですか?
お蕎麦のミニ懐石も美味しそう
T・Iさんが豆腐懐石を御一緒にと言ってました
コニファーの葉?・・・分かんない
leonさんは植物に詳しいから、実物を見たらすぐに分かるかも
お蕎麦は美味しかった
あまり食欲がなかったけど食べられたよ
豆腐懐石ね、了解で~す
是非、行きましょう