goo blog サービス終了のお知らせ 

作農人×綾工房=作農ベーカーな私。

会社員だった私が20代後半で選んだ職業“農業とベーカー”。愛犬バセットハウンド+αの事をつづった日記です。

あけましておめでとうございます

2014-01-01 12:30:06 | グルメ
あけましておめでとうございます(*^^*)
社長から年末年始の休みを長く頂いたのに、寝休日で終わりそうな気がします…笑
後半はなんとしてでも動かなければ(`・ω・´)

さて、ぐーたら過ごしていた年末ですが、毎年恒例の餅つきをしました♪

海外に住んでる姪っ子(4歳)も、餅つきを楽しみに帰国したらしく、頑張って餅をついていました(*^^*)
ウスでついた餅をその場できな粉につけたり、大根おろしで食べると…人間に産まれて良かったー*\(^o^)/*と、思います。


あと、東京に住んでる姉にお願いして買ってきてもらった半熟チーズケーキ。

買いたてじゃないと中がとろ~っとしないらしいが、充分柔らかくて美味しかったです╰(*´︶`*)╯

今年もよく食べ、よく作り、世の中にある“食”を勉強していきたいです。