痩せたーい!でも食べたーーい!!
ごはん、パン、麺、粉もん…
炭水化物が大好きな私。
欲求を満たしつつ、少しでも痩せられるよーに努力o(`^´*)!
ニョッキをおからで作りました。
小麦粉もジャガイモも使いません!
しかも、冷凍出来るから保存食にピッタリ~(* ̄∇ ̄*)
私と同じ思いのダイエッターの皆さま、これはオススメですよ♪
《《 おからニョッキ 》》
おから…1Kg
片栗粉…250g(おからの状態で調節してね)
①おからに片栗粉を混ぜて耳たぶくらいの固さにする。
(握って崩れない固さですよ~)
②好みの大きさに丸める。
③たっぷりと湯をわかし、丸めたニョッキを茹でる。
④茹で上がると浮いてくるので、すくって水にとる。
あとは 好みのソースで召し上がれ♡
おから1Kgって凄い量でしょ?(笑)
ハッキリ言ってしんどいです。ひたすら丸める作業、もはや内職です。
でも、まとめて作りおきしておけば後がラクだからがんばりましたよ♪
初めて作る時はムリせず200gぐらいから試してみてね♡
1kgじゃ心が折れます( ̄∇ ̄)♡
冷凍するときは水気をきってラップに包んで。
解凍は凍ったままソースに入れて煮込んでも、レンチンでも。
もちろん、自然解凍でも大丈夫です。
ほほ~。なんか良さそうじゃん♪
って思ったら⇩ポチ⇩お願いします♡
にほんブログ村
ごはん、パン、麺、粉もん…
炭水化物が大好きな私。
欲求を満たしつつ、少しでも痩せられるよーに努力o(`^´*)!
ニョッキをおからで作りました。
小麦粉もジャガイモも使いません!
しかも、冷凍出来るから保存食にピッタリ~(* ̄∇ ̄*)
私と同じ思いのダイエッターの皆さま、これはオススメですよ♪
《《 おからニョッキ 》》
おから…1Kg
片栗粉…250g(おからの状態で調節してね)
①おからに片栗粉を混ぜて耳たぶくらいの固さにする。
(握って崩れない固さですよ~)
②好みの大きさに丸める。
③たっぷりと湯をわかし、丸めたニョッキを茹でる。
④茹で上がると浮いてくるので、すくって水にとる。
あとは 好みのソースで召し上がれ♡
おから1Kgって凄い量でしょ?(笑)
ハッキリ言ってしんどいです。ひたすら丸める作業、もはや内職です。
でも、まとめて作りおきしておけば後がラクだからがんばりましたよ♪
初めて作る時はムリせず200gぐらいから試してみてね♡
1kgじゃ心が折れます( ̄∇ ̄)♡
冷凍するときは水気をきってラップに包んで。
解凍は凍ったままソースに入れて煮込んでも、レンチンでも。
もちろん、自然解凍でも大丈夫です。
ほほ~。なんか良さそうじゃん♪
って思ったら⇩ポチ⇩お願いします♡
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます