今日仕込みに入ったのは
生ハムです。
作るのに
3週間かかります。
前回は塩のみを
使用して作りましたが、
塩けがうすくなってしまいました。
そのことを踏まえて、
今回は
3%の塩に
ブラックペッパー、ホワイトペッパー
ニンニクパウダーを混ぜて
肉に刷り込みます。
これで
塩けも感じ
旨くなるでしょう。
ブラック、ホワイト、ニンニクパウダーの
調合は秘密事項なので
掲載は差し控えたいと思います。
研究を重ねてきたものですし、
ショップにも出しますので、
ご容赦ください。
生ハムです。
作るのに
3週間かかります。
前回は塩のみを
使用して作りましたが、
塩けがうすくなってしまいました。
そのことを踏まえて、
今回は
3%の塩に
ブラックペッパー、ホワイトペッパー
ニンニクパウダーを混ぜて
肉に刷り込みます。
これで
塩けも感じ
旨くなるでしょう。
ブラック、ホワイト、ニンニクパウダーの
調合は秘密事項なので
掲載は差し控えたいと思います。
研究を重ねてきたものですし、
ショップにも出しますので、
ご容赦ください。
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