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旅の最終日は福岡の歴史中心で観光的な感じで、その合間に、福岡のソウルフードといわれるうどんチェーンの1つへ。
自分はえび天うどん(600)、
妻は山イモかけ(540)
息子は唐揚げうどん(530)にかしわごはん
娘はざるうどん(470)
麺は軟、中、硬で選べるらしく、デフォルトが柔らかいはずなので中で。
店はとても広く、トイレに行ったときに見えたが、団体客用の席も。
出てきたうどんはシンプル。
ネギとやかんがおかれ、やかんには出汁が。
うどんが出汁を吸うので足してくださいとのこと。
うどんは確かに柔らかくて、硬いのに慣れてると、伸びてるのではと思うかも。
出汁とやわからうどんがここ数日過食気味の身体にはちょうどよく、ナイスチョイス。
適量でいたわりの昼飯でした。
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