未訪もまだまだあり、一度いった店にはなるべく行かないようにしているが、今日は匠へ。なぜなら今日で閉店だから。
違う味で再開するらしいが、今の味は今日までということでラオタとしては行かざるを得ない。少し出遅れ、走りました。匠目当てっぽいのを何人か抜き券買って待たずに着席。
この間はらーめんだったので匠流つけそば(700円)を大盛(2玉で+100円)で
待っている間に壁を見たら、新しい味での店についての張り紙が。
石焼きちゃーしゅう麺福籠(ふくろう)という名。
たくさんの福が籠の中に集まりお客様に届きますように願と書いてあり、お品書きは、出汁系中華そばと素材重厚系つけ麺が出ており、厳選素材、無化調、国産小麦自家製麺を謳っている。なかなか期待できそう。
で、オープンは…と見るとなんと6月3日!
来週ですか…
そうこうしてるうちに待ち客7、8人。走ってよかった。
出て来たつけ麺は太麺に濃厚なつけ汁。この間らーめんが濃いめだったのでつけ麺の方がいいはずと思っていたが、これは旨い。わさびが口をさっぱりさせて絶妙。
レモンも少し絞って食べたけど汁には入れず。ご飯に果物はイヤなの(酢豚のパインとか。)レモンもさっぱりするけどわさびがいい!
来週から新店には騙された気もするが、食べてよかったつけ麺です。