how to cut 2024-10-06 10:44:00 | 小ネタ ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます本日もご訪問いただきありがとうございます°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°千切り・乱切り・みじん切り・いちょう切り・小口切り・・・野菜の切り方も色々ありますが息子が使った後はいつもこう・・・てっぺんから切り?残り少ないほど白い部分しか使えないモヤモヤする切り方(笑) #家族 #野菜の切り方がかつて無い « 振込みたいだけなのに | トップ | テルテル坊主 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (JIJA) 2024-10-06 18:59:46 残りはお漬物にしますか😅 葉の部分がなくても炒め物にしたらおいしそうですね。 返信する なるほど (寝子) 2024-10-06 21:55:43 JIJAさん漬物!いいですね(・∀・)ウン!!娘の土産の鯛出汁塩が丁度いいわ!ありがとうございます 返信する Unknown (dekochin) 2024-10-08 11:50:58 あはは!使い方それぞれですね!確か白菜は内側から使った方が長持ちするとどこかで聞いたような気がしてそれからずっとそうしてました息子さんは柔らかい葉の方がお好み? 返信する それぞれ (寝子) 2024-10-08 19:46:43 dekochinさん何なんでしょうね?母は一枚ずつはぐのがめんどくさいと見ましたが(笑)内側から使うのがいいんですか(´・∀・`)ヘー初めて聞きましたこれからお鍋の季節ですね白菜大活躍試してみます(・∀・)ウン!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
漬物!いいですね(・∀・)ウン!!
娘の土産の鯛出汁塩が丁度いいわ!
ありがとうございます
使い方それぞれですね!
確か白菜は内側から使った方が
長持ちするとどこかで
聞いたような気がしてそれから
ずっとそうしてました
息子さんは柔らかい葉の方が
お好み?
何なんでしょうね?
母は一枚ずつはぐのがめんどくさいと見ましたが(笑)
内側から使うのがいいんですか(´・∀・`)ヘー
初めて聞きました
これからお鍋の季節ですね白菜大活躍
試してみます(・∀・)ウン!!