3月22日(火) 2011年03月22日 19時50分12秒 | 日記 庭も 春らしくなってきました。 大好きなムスカリが お行儀良く並んでます。 チューリップも蕾んでます。 何色 植えたっけ~。 イワシの干物 鶏胸の卵衣焼き 砂ずり&ピーマン炒め
3月21日(月) 2011年03月21日 20時17分15秒 | 日記 炒り卵&九条ネギ炒め 牡蠣フライ ブロッコリー天ぷら つわのきんぴら またまた寒くなったけど テーブルには春メニュー。 この年齢になると ‘つわ’って季節を感じ 美味しいんだよね~。 伯父に 新鮮な‘わかめ’を頂いたので 茎を味噌漬けに。 程よい漬かり具合で 上出来!!