ペリーのブログ Part2

お料理頑張ってます。

4月25日(月)

2016年04月25日 20時14分44秒 | 日記



                  


                    イチゴ 実が大きくなってきました。
                    カラスに食べられないように 対策しなくっちゃ。



                  


                      ヒラスのカマの照り焼き 
                      春巻き
                      ミナ

                      
                  


                       ピリ辛絹さや


                  


                       大根ステーキ

                    
                 


                       鶏むね肉のマスタード炒め


                 


                       水イカシュウマイ




4月19日(火)

2016年04月19日 14時06分02秒 | 日記


                    
                   


                     去年から育ててる‘ペチュニア’。
                     上品な色合いが 気に入ってます。




                   


                        新玉ねぎのレンジ蒸し



                   

                          チンジャオロース

 

                   

                           豚生姜焼き



                   


                           春巻き


                   


                          ふきの佃煮









4月12日(火)

2016年04月12日 20時48分35秒 | 日記




                   


                      玄関先のチューリップ。
                      1本の茎から 数輪咲いてます。
                      


                   


                         トマト煮



                   


                         カレー



                   


                         メバルの煮付け





4月7日(木)

2016年04月07日 20時10分00秒 | 日記




                    


                       ‘絹さや’初収穫です。
                        



                   


                        肉巻きアスパラ



                   



                        ブリ照り焼き



                   


                      ジャガ&イカげそのジェノバソース炒め




4月4日(月)

2016年04月04日 20時53分30秒 | 日記



                 
                    


                      新年度になりましたね。
                      私の生活に変化はありませんが 
                      お店のお客さんが数名 転勤となり
                      この地を離れて行きました。
                      こちらがお世話になったはずなのに
                      丁寧にご挨拶頂きました。




                    


                          ビーフ炒飯



                    


                         水イカフライ


                   
                    


                         チキン南蛮



                    



                        アスパラ&ちくわのチーズ焼き




                    

                      
                         タラの芽天ぷら



                 
                   

                      
                       今日 気が付きました。
                      
                       今年も ツバメ来ました~!!
                       嬉しい~。