むてんかっぷる | 衣・食・住の手作り夫婦生活

https://www.youtube.com/channel/UCJ_Q8KIEuTSYOVEF1vyJEaQ

【お手軽発酵】廿日大根ぬか漬けの作り方~精米で出た米ぬかを使って~

2022-03-17 15:13:31 | 料理や発酵(MUTEN-COOKING)

 

━━━━━━━━━━━━━━━━ 

★チャンネル登録お願いします★

 ━━━━━━━━━━━━━━━━ 

 

衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する 「むてんかっぷる 丁寧な暮らしチャンネル」です!(^^)!

 

 

今回は「食」で発酵食品のぬか漬けを作ります。 

 

 

道の駅で廿日大根が売っていました。 

玄米を精米して出た米ぬかがあるので、それを再利用してお手軽発酵食品づくりです。 

 

 

ぜひやってみてね♪ 

 

<材料>

 米ぬか 

廿日大根

 

 

 

チャンネル登録よろしくお願いします! 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿