むてんかっぷる | 衣・食・住の手作り夫婦生活

https://www.youtube.com/channel/UCJ_Q8KIEuTSYOVEF1vyJEaQ

【製菓材料】無農薬レモンを飴にする方法!もちろん無添加キャンディーとして食べられます

2022-02-19 15:29:43 | 料理や発酵(MUTEN-COOKING)

━━━━━━━━━━━━━━━━ 

★チャンネル登録お願いします★

━━━━━━━━━━━━━━━━ 

 

 

衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する 「むてんかっぷる 丁寧な暮らしチャンネル」です!(^^)!

 

 

 

今回は「食」で無農薬レモンから製菓材料として飴を作ります。 

 

 

 

飴って原材料表記を見ると結構やばい合成添加物がてんこもりなことが多いですよね…。 

 

折角無農薬のレモンを手に入れたので、今回は趣向を変えて飴(キャンディー)を作ってみることにしました。 

 

 

もちろん煮詰める手前で止めれば普通のジャムとして使うこともできます。 

 

用途に合わせてぜひやってみてね♪

 

 

gt;

 

チャンネル登録よろしくお願いします! 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿