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鰻 「大和田」 in 柏

2010年12月04日 | 美味しいお店(日本国内)
こないだの日曜、遅ればせながら
とうとう、入院時に固く心に誓ったことを実践することができました。


それは何かというと・・・。

元気になったら、ウナギを絶対食べるぞ~!


ま、あまり大した決意でもなかったわけなんですけど
でも病院食をずっと食べてると、なんだかそんな気持ちになっちゃうんですよ。


入院中に読んだグルメ雑誌の「鰻重美味しい店ランキング」の2番に載ってたお店。

1番のお店はなんだかよくわからない山奥にありそうなお店でした。
でも2番のここ、柏の鰻「大和田」はどうやら柏駅近くの国道6号沿いにあるらしい・・・。


車を運転しながら目をサラのようにして、しらみつぶしに探す・・・。


あった、あった ありましたよ



よくありがちなうなぎのお店を想像していましたが、
びっくりするほど綺麗でモダン。素敵な店内。

17時半に行ったのですが、すでに遅し。。。
もう店内は、いっぱいでした。

仕方ないので、50分待ちしてやっとテーブルに


最初、雑誌に載ってた「うな重」を絶対に食べようと思ってたけど
メニューに「大和田定食」とやらが出てたので、それにすることにしました。

まず出てきたのが、これ

串に刺してあるのは、最初焼き鳥かなんかかと思ったら
鰻のキモがたくさん刺してありました。

うーむ、レバーということだな。。。

でもけっこうきつい。
ついでに卵焼きの左にあるのもキモでした。

これ、好きな人は好きなんだろうな・・・。
でもやっぱ、うな重にすればよかったな。(後悔の念

やった
この鰻とキュウリのサラダはとても美味しかったです。
鰻とキュウリってとっても合うのね。




そして・・・。


とうとう、夏から食べたかった「坂東太郎のうなぎ」ですよ。

タレ付きの蒲焼きと白焼の半々がお皿にのっています。
白焼は塩とワサビをつけて食べます。

いやー 美味しいな~!!

どっちも身がふっくら!!
こんなに柔らかい鰻って、食べたの初めて
なるほどこれが「坂東太郎」なのね、養殖ウナギって美味しいな~

また食べにこよう。
でも今度は必ず「うな重」で・・・。 


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