昨日の夜、かも吉が遊びにきたので、晩御飯をつくりました
簡単に出来るのと、うちの黄レンジャーの強い要望によりカレーに決定
かおりんみたいに、本格的なカレーぢゃないけど・・・
写真はぺんぎんのカレー。とび辛スパイスが思いっきり入ってマス
あたしは、ココ壱の芳醇ソースをかけて食べました~
おきまりの酒飲みプチ宴会で盛り上がりました
そしてデザートに作った、らりるれロールケーキ
今回はクランキーチョコを大きめに入れてみました。見栄えが悪いけど・・・
あ~~まだまだ修行が足りんな~
前にかも吉が来たときより、ちょっとは上達してるはずなので、美味しいと食べてくれました。
ふくちゃんはまた今度だね
んで、昨日のカレーが少し残ってたので、今日の晩御飯でカレーうどんにして食べました。
ふつうに食べようと思ってたら、変態ぺんぎんが粉唐辛子&ハバネロキムチをドバドバ入れだした
はぁ~!?貴様カレーうどんにも入れる気か~?まっかっか・・・
ぺんぎんがンマイ!と食べてるので、あたしも、食べたぁ~(タナポン風)と思い真似して入れてみたら、ンマ~
結局二人共キムチカレーうどんにして食べました。
カレーとキムチの辛さで、体がポカポカしてきたよ~ん
かおりん、オススメだから試してみてね~
by.あけちん
簡単に出来るのと、うちの黄レンジャーの強い要望によりカレーに決定
かおりんみたいに、本格的なカレーぢゃないけど・・・
写真はぺんぎんのカレー。とび辛スパイスが思いっきり入ってマス
あたしは、ココ壱の芳醇ソースをかけて食べました~
おきまりの酒飲みプチ宴会で盛り上がりました
そしてデザートに作った、らりるれロールケーキ
今回はクランキーチョコを大きめに入れてみました。見栄えが悪いけど・・・
あ~~まだまだ修行が足りんな~
前にかも吉が来たときより、ちょっとは上達してるはずなので、美味しいと食べてくれました。
ふくちゃんはまた今度だね
んで、昨日のカレーが少し残ってたので、今日の晩御飯でカレーうどんにして食べました。
ふつうに食べようと思ってたら、変態ぺんぎんが粉唐辛子&ハバネロキムチをドバドバ入れだした
はぁ~!?貴様カレーうどんにも入れる気か~?まっかっか・・・
ぺんぎんがンマイ!と食べてるので、あたしも、食べたぁ~(タナポン風)と思い真似して入れてみたら、ンマ~
結局二人共キムチカレーうどんにして食べました。
カレーとキムチの辛さで、体がポカポカしてきたよ~ん
かおりん、オススメだから試してみてね~
by.あけちん
新しいメニューを開発しちゃうとは…
天然ぺんぎんもたまにはええことするやん。(笑)
でっかいチョコが入ったロールケーキも美味しそう
天板は調子良かったんかしらん?
「吉野家のキムチ」ってのがスーパーに売ってたわ
キムチカレーうどん美味しいよ~
カレーうどんにハバネロちょっと入れたぐらいじゃ、あまり効かんよ
周りの人がひくぐらい、思いっきり入れるべし!w
>わんぱくおやぢさん
吉野屋キムチは、こないだスーパーの試食で食べました!
まさしく吉野家の牛&豚キムチ丼の味でしたよ
そうそう、ぺんぎんも、たまにはいい事言うわ~
たまにだけどね
クオカの天板は、前よりふっくら焼けるような気がしていい感じだよ~
更紙は、表面が柔らかくなっていいけど、焼きあがってスポンジから剥がす時に、剥がしにくいんだけど、何かコツがあるんかな~?
ただ単に、下手くそなだけかな~?
>わんぱくおやぢさん
そうそう、吉野家のキムチ売ってますよね~
牛角のキムチもありますよ~
キムチも種類がいっぱいあって迷いますよね~