今日は昼ご飯でラーメン屋さんに行ってきたよ
大好きな「らあめん花月」
チェーン店だから全国にあるでしょ?
ここのトッピング用に置いてある激辛壺ニラがンマ~イ
コレだけお持ち帰り用に販売してくださ~い
家でも作れそうだけど、どうやって作るんだろ~?
コレをラーメンにトッピング~
コイツは「ぺ」作です。食べながら更に追加してました
ラーメン食べてると、カジクソからメールが来た
「あのキムチで旨い食べ方見つけたよ~ん」と、書いてある
「あのキムチ」とは「ハバネロキムチ」のこと。
先日、辛いもの好きのカジクソ夫妻に送ってあげたからな~
ひさこちゃんは、ヒ~ヒ~言って食べてたらしいけど(笑)
料理の内容は・・・
・ポン酢(出来ればゆずポン)
・ゴマ油
・豆板醤
・ハバネロキムチ
で、冷たい素麺をつけて食べると、さっぱりとした辛さで旨いですよとのこと。
ほっほ~、ンマそうじゃん
カジもたまにはいい事言うぢゃん(笑)
早速、辛いもの好きな「ぺ」に報告せねば・・・
あ 「今カジから、ハバネロキムチの旨い食べ方があるってメールが来たよ~」
ぺ 「何って?」
あ 「冷たいすめんのつゆにキムチ入れたらいいみたいよ」
ぺ 「はぁ~?すめん???・・・もしかして、そうめんじゃね?」
あ 「・・・」
そうめんなんて、ひらがなかカタカナでしか見たことなかったけん、漢字知らんだったよ~
「もぉ~、そうめんを漢字にするカジが悪いわ~」と、カジに文句のメールをしたら
「(* ̄m ̄)ぷっ あけち~んそんな漢字も読めんの~ん ヘキサゴンに出れんじゃない?」
と、バカにしたメールが来た
ど~せ私はおバカですよ~だ
っちゅ~ことで、早速今夜ハバネロ素麺を作ってみたよ
素麺は、先日た~くんに貰った「阿波名産 半田手のべ」を使用
タレの素達
「ぺ」作の激辛タレ
お味は・・・カジの言うとおり、辛いけどさっぱりしててンマ~
こんな食べ方もアリだね~
かおりん、オススメだよ~ん
ぺんぎんは、相変わらずキムチをドバドバ入れてまっかっかにして食べてたよ
一緒に、昨日ふくちゃんに貰ったグリーンラベルも飲んでみた
おお~、この発泡酒ンマイ
連休だから毎日飲んでも、イーンダヨ(笑)
今夜は、友達のおかげで満腹・満腹
他にもまだ頂き物があるので、連休中に作ってみよ~っと
by.あけちん
大好きな「らあめん花月」
チェーン店だから全国にあるでしょ?
ここのトッピング用に置いてある激辛壺ニラがンマ~イ
コレだけお持ち帰り用に販売してくださ~い
家でも作れそうだけど、どうやって作るんだろ~?
コレをラーメンにトッピング~
コイツは「ぺ」作です。食べながら更に追加してました
ラーメン食べてると、カジクソからメールが来た
「あのキムチで旨い食べ方見つけたよ~ん」と、書いてある
「あのキムチ」とは「ハバネロキムチ」のこと。
先日、辛いもの好きのカジクソ夫妻に送ってあげたからな~
ひさこちゃんは、ヒ~ヒ~言って食べてたらしいけど(笑)
料理の内容は・・・
・ポン酢(出来ればゆずポン)
・ゴマ油
・豆板醤
・ハバネロキムチ
で、冷たい素麺をつけて食べると、さっぱりとした辛さで旨いですよとのこと。
ほっほ~、ンマそうじゃん
カジもたまにはいい事言うぢゃん(笑)
早速、辛いもの好きな「ぺ」に報告せねば・・・
あ 「今カジから、ハバネロキムチの旨い食べ方があるってメールが来たよ~」
ぺ 「何って?」
あ 「冷たいすめんのつゆにキムチ入れたらいいみたいよ」
ぺ 「はぁ~?すめん???・・・もしかして、そうめんじゃね?」
あ 「・・・」
そうめんなんて、ひらがなかカタカナでしか見たことなかったけん、漢字知らんだったよ~
「もぉ~、そうめんを漢字にするカジが悪いわ~」と、カジに文句のメールをしたら
「(* ̄m ̄)ぷっ あけち~んそんな漢字も読めんの~ん ヘキサゴンに出れんじゃない?」
と、バカにしたメールが来た
ど~せ私はおバカですよ~だ
っちゅ~ことで、早速今夜ハバネロ素麺を作ってみたよ
素麺は、先日た~くんに貰った「阿波名産 半田手のべ」を使用
タレの素達
「ぺ」作の激辛タレ
お味は・・・カジの言うとおり、辛いけどさっぱりしててンマ~
こんな食べ方もアリだね~
かおりん、オススメだよ~ん
ぺんぎんは、相変わらずキムチをドバドバ入れてまっかっかにして食べてたよ
一緒に、昨日ふくちゃんに貰ったグリーンラベルも飲んでみた
おお~、この発泡酒ンマイ
連休だから毎日飲んでも、イーンダヨ(笑)
今夜は、友達のおかげで満腹・満腹
他にもまだ頂き物があるので、連休中に作ってみよ~っと
by.あけちん