今日は、ひさびさ登場の、大正屋謹製 湯どうふ本舗の「とろける湯どうふ」
いつもの入れ物です ここのは豆乳と温泉水で炊くっていう
独特の方法でいただく、美味しい湯豆腐 写真じゃわかりにくいかもですが
ここからいって
豆乳も入れて、よく炊いて(みっ・みえる?) とりだしてー
こうっ!特性のごまポン酢と、おろし生姜でいくんですが
うん、いつもいうんだけど・・・
ここの食べると、もう他の湯豆腐食べれなくなりそう
やわらかくて、あったまって、やっぱり冬は、これに限るよね
汁まで全部飲んでやったぜ ワイルドだろ?(もう、古いか・・・汗)
んでわっ
PS
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うんうん、卵豆腐いいよね
爺も結構好きです
湯豆腐、美味しそー!
とろけるのかぁ~w
私は卵豆腐が好きだわよーw