さあて お正月まっさかりということでお節料理&生け花upしてみました うちは昔から母の手作りなのですが、やはりこれを見ると匂うと食べると正月だなぁーって思いますよね 写真にはございませんが黒豆たちもいるんですよ 今回も美味しくできて大成功でした 今年は妹Aもお料理作成に参戦したんで母もだいぶ助かったらしいです 鯛。。。これは◯◯県の天然の、ものごっついものでしてね 電子レンジでじっくり焼かせて貰いました いやぁー美味しいええ鯛でしたわぁ 生け花:さすがはお華の先生の免許もちの母 今年も上手でございます 春らしくチューリップなんかも混ぜ込んで赤白黄色とめでたく仕上がっております おめでとーございます(傘回し中)って古いか。。。 ん?むにゅ?正月バンダナに鶴さんつけてるのですが。。。呼んでも来ない。。。というかおせちのことで頭いっぱいで。。。すまん むにゅ 番外?鯛のphoto
黒豆photo:clikしてちょ
黒豆photo:clikしてちょ