行縢探検倶楽部2

岩ガキ

今が旬だという「岩ガキ」、潮時も良かったので自分が食べる分だけ取ってきました。私は電子レンジで数分温めて蓋があいたものをカセットコンロで焼いて食べます。香ばしさが増してより美味しくなります。
岩ガキのついでにトコブシも数個取ってきたので、サザエのつぼ焼きみたいに醤油を垂らして焼いて食べました。箸が通れば焼けています。
ビール・焼酎がすすみます。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る