一足お先に夏休みをとっていますが、先週の帰省前のラーメン日記をアップしておきます。
その前に、7月22日から大通りのビアガーデンがオープンしました。
初日は小雨混じりの天気でしたが、多くの人で賑わっています。
今年は6丁目のアサヒビールのエリアからスタート。
キリン、サントリー、サッポロを全制覇したいね~。
さて、飲んだ後の締めは、札幌らーめん共和国の「白樺山荘」で。
オーダーは「味噌ラーメン」で決まりですが、ここは「ゆでたまご」が無料サービス。
ラーメンが来るまでに2個いただきました。
確か開店何名かまでは、味玉もトッピングされているんだよね。
いっただっきまーす。
スープは、豚骨ベースで塩分濃いめのちょい辛。
飲んだ後にベストマッチ。
麺は、森住製麺の中太たまご縮れ麺。
モチモチ、シコシコで病みつきになるね~。
具材は、もやし。
キクラゲ。
メンマ。
海苔。
チャーシューはサイコロ状。
う~ん、味噌好きには、たまらない一杯です。
その前に、7月22日から大通りのビアガーデンがオープンしました。
初日は小雨混じりの天気でしたが、多くの人で賑わっています。
今年は6丁目のアサヒビールのエリアからスタート。
キリン、サントリー、サッポロを全制覇したいね~。
さて、飲んだ後の締めは、札幌らーめん共和国の「白樺山荘」で。
オーダーは「味噌ラーメン」で決まりですが、ここは「ゆでたまご」が無料サービス。
ラーメンが来るまでに2個いただきました。
確か開店何名かまでは、味玉もトッピングされているんだよね。
いっただっきまーす。
スープは、豚骨ベースで塩分濃いめのちょい辛。
飲んだ後にベストマッチ。
麺は、森住製麺の中太たまご縮れ麺。
モチモチ、シコシコで病みつきになるね~。
具材は、もやし。
キクラゲ。
メンマ。
海苔。
チャーシューはサイコロ状。
う~ん、味噌好きには、たまらない一杯です。