西区八軒の「麺や 虎鉄 八軒店」。
札幌市内にチェーン展開していますが、初の入店です。
店内は、カウンター10席、テーブル席3つ、小上がり1つと広々。
メニューでは、ラーメンとザンギがセットになっている定食が人気のようです。
私は、創業以来変わらね極太縮れ麺の「つけ麺」300グラム830円をチョイス。
ポチッとな。
ラーメン単品には、ネギ増し、メンマ増しが無料チューニング。
お願いします。
待つこと10分で、久々のつけ麺登場。
麺は、自家製極太縮れ麺。
うどん並だ。
では、実食。
スープは、魚介豚骨ベースの醤油味。
つけ麺にしては、味付けは薄めです。
スープが温めなので、冷たい極太麺を付けても温まらない。
こりゃ、夏仕様だな。
具材は、海苔とスープに加える魚粉。
半玉。
増したネギとメンマ、ブロックチャーシュー。
やはり、ラーメンが付いたザンギ定食にすべきだったか…。
ごちそうさま。
札幌市内にチェーン展開していますが、初の入店です。
店内は、カウンター10席、テーブル席3つ、小上がり1つと広々。
メニューでは、ラーメンとザンギがセットになっている定食が人気のようです。
私は、創業以来変わらね極太縮れ麺の「つけ麺」300グラム830円をチョイス。
ポチッとな。
ラーメン単品には、ネギ増し、メンマ増しが無料チューニング。
お願いします。
待つこと10分で、久々のつけ麺登場。
麺は、自家製極太縮れ麺。
うどん並だ。
では、実食。
スープは、魚介豚骨ベースの醤油味。
つけ麺にしては、味付けは薄めです。
スープが温めなので、冷たい極太麺を付けても温まらない。
こりゃ、夏仕様だな。
具材は、海苔とスープに加える魚粉。
半玉。
増したネギとメンマ、ブロックチャーシュー。
やはり、ラーメンが付いたザンギ定食にすべきだったか…。
ごちそうさま。