日曜日は合気道部仲間とバーベキューしました。
前日は寝不足のまま、合気道部仲間と麻雀やってて、
適当な頃合いに解散してまた朝に集まるかと思ってたけど、
気づいたらこぞって徹夜で遊んでしまってました。
おかげで全員出発から疲労困憊。昇天寸前。
正直俺はかなりかったるかったす笑。
ただやっぱバーベキューはいいもんです。
天気も鬱陶しいほど晴れてしまって、
いかにも夏って感じがして、肉は安物でも美味しくて。
で今回は
なんか肉の他にバウムクーヘンを作ろうってコンセプトで。
バウムの作り方ってのは、
細い竹にアルミホイル巻いて、そいつに生地をつけて
火であぶりながら、竹をくるくる回してって
固まってきたらまた生地を重ねて、また回して…
そんな感じの繰り返し。
かなり長いこと焙り回していました。
卵焼きみたいな味だったけども、
バウムクーヘンを作れたことにちょっとした感動。
肉を買い過ぎて3パックも余ってしまったので、
夜は戻ってきてから余った肉を使ってクリームシチューで夕飯。
気づいたらまるまる24時間くらいこいつらと一緒にいた。
ちょっとした夏合宿だぞ。
「24時間も一緒とか、さすがにうんざりだな!」
でもたまにはこういうノリも必要でしょ!
前日は寝不足のまま、合気道部仲間と麻雀やってて、
適当な頃合いに解散してまた朝に集まるかと思ってたけど、
気づいたらこぞって徹夜で遊んでしまってました。
おかげで全員出発から疲労困憊。昇天寸前。
正直俺はかなりかったるかったす笑。
ただやっぱバーベキューはいいもんです。
天気も鬱陶しいほど晴れてしまって、
いかにも夏って感じがして、肉は安物でも美味しくて。
で今回は
なんか肉の他にバウムクーヘンを作ろうってコンセプトで。
バウムの作り方ってのは、
細い竹にアルミホイル巻いて、そいつに生地をつけて
火であぶりながら、竹をくるくる回してって
固まってきたらまた生地を重ねて、また回して…
そんな感じの繰り返し。
かなり長いこと焙り回していました。
卵焼きみたいな味だったけども、
バウムクーヘンを作れたことにちょっとした感動。
肉を買い過ぎて3パックも余ってしまったので、
夜は戻ってきてから余った肉を使ってクリームシチューで夕飯。
気づいたらまるまる24時間くらいこいつらと一緒にいた。
ちょっとした夏合宿だぞ。
「24時間も一緒とか、さすがにうんざりだな!」
でもたまにはこういうノリも必要でしょ!