ル・ボヌール・デ・ダムのスイーツサンプラーを刺繍中です。
Le Bonheur des Dames Abecedaire gourmand
Fのお菓子を刺しています。
Fraisier フレジエ イチゴのケーキ
イチゴのフランス語「フレジエ」は
18世紀にイチゴをフランスに持ち帰った人の名前だそうです。
ケーキの生地。パイ生地かな?
Fraisier フレジエ イチゴのケーキ
イチゴのフランス語「フレジエ」は
18世紀にイチゴをフランスに持ち帰った人の名前だそうです。
ケーキの生地。パイ生地かな?
イチゴとクリームがはさまりました。
Fのプチポワンに入ります。いつものように地の色から。
直線だから楽かなと思ったら、やっぱり針を通すのがしんどい (;´Д`)
プチポワンが出来ました。でもこれでFのチェック模様が終わりではありません。
チェック模様にバックステッチのラインが入ります。
プチポワンの中にギチギチの目の中にバックステッチするのも大変でした。
Fやお菓子、イチゴの周りなどにバックステッチして出来上がり。
プチポワンの中にギチギチの目の中にバックステッチするのも大変でした。
Fやお菓子、イチゴの周りなどにバックステッチして出来上がり。
イチゴのケーキは不滅ですね (*´з`) イチゴ大福を考えた人も天才。
次はKのお菓子を刺します。
次はKのお菓子を刺します。