Happy life 

毎日の出来事や晩ごはんなどなど

塩豆入りつくねバーグ

2011-03-04 20:20:03 | 晩ごはん
 今日は晴れて日差しもありましたが、夕方は雪が降っていてびっくりでした

 今日は冷蔵庫にあった塩豆と鶏ひき肉を使ってつくねバーグを作りました
 タレは梅だれにしました

 

 

 
 昨日の残り物

 

 塩豆入りつくねバーグ
 サーモンの味噌漬け
 ペンネのツナマヨカレーサラダ
 菜の花のおひたし
 ごはん みそ汁


 我が家の最近の流行はリサとガスパール
 学校や図書館からたくさん絵本を借りてきて読んでます
 最初は、どっちがリサでどっちがガスパールなの?なんてレベルでしたが、
 今ではすっかり子供たちもリサとガスパールのお話がお気に入りです


最新の画像もっと見る