goo blog サービス終了のお知らせ 

モーター系Cooking

2ちゃん料理板住人です。
自分の為にまとめサイトを作りたくなりました。
まず、バーミックススレまとめから作業を行います。

ポタージュ 今までの分は載せていないが

2004-05-25 22:45:09 | バーミックス
560 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 03/11/28 00:41
バー使ってよく作る料理ってどんなのですか?

うちはもっぱらスープ。
鶏ガラやコンソメで野菜を煮てガーッとやって、牛乳加えて塩胡椒。
超お手軽ポタージュです。

ニンジンとカボチャでオレンジ系、
青菜やブロッコリーや空豆でグリーン系のスープを作り、
皿の中央をホイルで仕切って注いで2色スープにすると子供が喜びます。
上に生クリームで模様を書くとちょっとしたごちそう風。
クリスマスの定番になりつつあります。

[元データ参照はこちら]
 [料理]バーミックス 2本目
 http://www.geocities.jp/handmixers/1038921797.html

ミックスジュース

2004-05-25 22:35:22 | バーミックス
495 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 03/10/23 03:12
手軽でよくやるのは、ミックスジュース。
ビールジョッキに野菜(セロリ、キャベツ、小松菜、人参など)の小間切れを放り込み
ヒタヒタの100%ジュース(オレンジかグレープフルーツ)を注いでガーッ
水分が多すぎると飛び散るので、様子を見てジュースを足して下さい。

ビミョーに野菜がクリスピーで食物繊維とってます!って感じ。
キウイやリンゴをまぜたり、新しい組み合わせを楽しんでます。
ジョッキとバーをさっと洗うだけでいいので楽だしね。

[元データ参照はこちら]
 [料理]バーミックス 2本目
 http://www.geocities.jp/handmixers/1038921797.html

ジャガイモ、たまねぎ、白ネギ 

2004-05-25 22:34:36 | バーミックス
426 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 03/09/14 00:53
きょうはジャガイモ、たまねぎ、白ネギをスライスしてゆでて
クレイジーソルト、胡椒で味付けやわらかくなったところで
牛乳を入れてガー
バター、生クリームを使わずに作りましたがウマーでした。不思議な調理器具だ。

426 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 03/09/14 00:53
きょうはジャガイモ、たまねぎ、白ネギをスライスしてゆでて
クレイジーソルト、胡椒で味付けやわらかくなったところで
牛乳を入れてガー
バター、生クリームを使わずに作りましたがウマーでした。不思議な調理器具だ。

427 名前: 426 [sage] 投稿日: 03/09/14 21:28
きょうは昨日の材料にブロッコリを加えてガー
で気がついたんだけどあわあわになる仕上がりがポイントだね。
なんかうまみやコクを最大限に引き出せるような気がする。
ふつうに裏ごししていたのではこうならないからね。
あとウマイ塩を使うのがポイントかな。

[元データ参照はこちら]
 [料理]バーミックス 2本目
 http://www.geocities.jp/handmixers/1038921797.html

パスタソース

2004-05-25 22:33:19 | バーミックス
409 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 03/08/22 04:27
プチトマトをミンサーで荒く潰して、ツナとアンチョビとオレガノとパセリを投入。
さらにザッっと潰して塩胡椒、ちょっぴり醤油&レモン。
これをパスタにかけたのをここんとこよく食べてます。
温かい麺でもいいし、細麺で冷やしパスタにするのもおいしい。
ピンク色したソースは子供にも好評です。

ピーマンやセロリ、茹でたオクラなど青臭い野菜を加えたのもいけます。

[元データ参照はこちら]
 [料理]バーミックス 2本目
 http://www.geocities.jp/handmixers/1038921797.html

たこ焼き・イタリアーナ

2004-05-25 22:23:29 | バーミックス
141 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 03/01/31 11:27
<ブラウン マルチミックスM880活躍録(酷使録改め) コンビネーションプレー篇>
「たこ焼き・イタリアーナ」
パセリを洗いチョッパーでみじん切り(スピード1)し、底にある蓋をかぶせておく。
チキンブイヨンを水で溶かしミキサーまたはブレンダーでよく混ぜる(スピード2か3)。
ボウルに小麦粉、ヨーグルト、パセリのみじん切りを入れ、スープを加えつつミキサーで混ぜ合わせる。
熱して、油を引いたたこ焼き器に流し込み、細切りのモッツアレラチーズを芯に入れて焼きあげる。

[元データ参照はこちら]
 [料理]バーミックス 2本目
 http://www.geocities.jp/handmixers/1038921797.html