昨年も今頃収穫した玉ねぎ、5月後半から6月前半は空梅雨で雨が少なく
成長が止まりました、なんで今年は小ぶりな玉ねぎ
泉州玉ねぎは毎年作りますが、もう一種類は中玉の種類を植えました
それがもっと小ぶりです
これは泉州玉ねぎ
赤玉ねぎ
玉ねぎを乾燥中、昨日収穫して良かった、今日は雨の一日でした
余り雨に遭うと玉ねぎが腐ってしまうんで、昨日収穫が正解でした
昨日は夏野菜の苗も終盤、なんで苗も半額、ナスを2本追加して置きましたが
育つかなぁ~と・・・
成長が止まりました、なんで今年は小ぶりな玉ねぎ
泉州玉ねぎは毎年作りますが、もう一種類は中玉の種類を植えました
それがもっと小ぶりです
これは泉州玉ねぎ
赤玉ねぎ
玉ねぎを乾燥中、昨日収穫して良かった、今日は雨の一日でした
余り雨に遭うと玉ねぎが腐ってしまうんで、昨日収穫が正解でした
昨日は夏野菜の苗も終盤、なんで苗も半額、ナスを2本追加して置きましたが
育つかなぁ~と・・・
玉ねぎは秋に収穫出来るのも有るんでしたっけ
バケツの取っ手が可愛いですね
今年は小さな玉ネギが殆どでしたよ
使い切るなら手頃です
秋収穫の玉ネギは北海道産玉ネギですね
昨年5月富良野で玉ネギの植えた畑を眺めて来ました、北見地方は一大産地だそうです
玉ねぎは どんな料理にも 合うので 切れないように
買っています。
今日は スモークサーモンに 玉ねぎのスライスをつけておいたので カルパッチョの おかずです。
カルパッチョの 元を入れて混ぜるだけ~!
超手抜き料理です。 でも 玉ねぎが おいしいです。
もぐたんも どうぞ!! 作ってみてね。
今年は小粒、本当に小さいんです
余りに小さいのはどうしようと思う位です
スモークサーモンに玉ねぎスライスでカルパッチョ
旨そうです、試してみたいです
赤玉ねぎ、生以外の食べ方がどうもです
これでいつごろまででしょうか。
自分で作ったお野菜は、味も格別でしょうね。
今年の玉ねぎはちょっと小ぶりの玉ねぎになりました
今はみずみずしい玉ねぎです
年末までは普通に食べられます、年明けたら芽が出だして
終わります
北海道の玉ねぎが秋収穫なんで秋以降は北海道の
玉ねぎが全国の消費量のほとんどを賄うと思います