或る日のお弁当
メインは何だろうさんまのかば焼き缶それとも煮物かな
さんまのかば焼き缶は切らさず常備しています
煮物は大根人参天ぷらかまぼこ、サトイモは冷凍ですが手むきで大きめなのでふっくらモチっと炊き上がります
煮物は忙しいけれど、朝煮るようにしています
かぼちゃの煮物はこの日の分が最後でーす
サラダは大根人参玉ねぎキュウリちくわ、銀ケースにマヨネーズとゆずコショウドレッシングを入れています
この日のお弁当はサラダはいつもと同じ
おかずは冷凍のメンチカツとエビ寄せフライ、シューマイを使っていて
ケースに入っているのもお惣菜の冷凍です
冷凍のまま入れて食べる頃には解凍されているという優れもの
冷凍庫の隅っこになっていて忘れていたんです
ふたケース残っていて何とか美味しくいただく事ができました~
魚の缶詰と冷凍食品も積極的に取り入れています
頼りになる助っ人食材でーす
どちらも昼、夜2食分でありまする🍱🍱
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます