
ずっと玄米茶、煎茶だったのですが
秋も深まり、、
恋コーヒーが飲みたくなって
まずはコーヒー ネスカフェゴールドブレンド深煎り
それからミルクは牛乳ではなく
ナチュラルクリープ!
マリーム、ブライトの2倍はしますがまず成分が違う
私の昔読んでたフレッシュと言う名のコーヒーシロップはなぜコンビニいやカフェで無料に出てくる無料で出てくるのでしょうか?
理由は1つ
ほとんどタダだから
これらの商品がいけないと言うわけではなく好みなのですが
私の場合健康に気をつけたいと言うこともあり
油と着色料でできているミルク状のの物
さらには最近の研究ではそして私の最近の近代史研究によると
戦後の給食は相当危険
つまり脱脂粉乳をはじめ、コッペパン偏った肉食
これらは従来の日本食がどれほど健康に良く精神衛生上穏やかに過ごせるさらには
長生きできる代物であった
それを潰すべくアメリカが取り組んだことは明らかであり
むしろハンバーガーショップより日本食レストランがの数が世界で多いことを認めるべきであろう
そんな事は一切報道されませんが
日本食生活を送ればさらに少しの肉を加えれば最強の食事と言えます
まだ見てないけれどまだ詳しくレポートは読んでいないけれど
ソーセージやハムの保存料については甚だ公開の経緯が怪しい
研究者から見ると、論理的科学的な裏付けなく大々的に世界に報道してその辺どう責任を取るつもりなんだろう
また数年後にあれは間違いでしたよく検証してませんでしたと発表しそう
ニュースは自分で選ぶ時代に
とはいえ、世界に4社しかありませんが